Q.1
最近入れ替えた700番台のしりちゃんの、独自リストを確認してみたところ、下記のような画面が出ました。
ホワイトリスト、ブラックリスト共に、「このグループの独自ホワイトリストはありません」「このグループの独自ぷらっくリストはありません」と出てしまうのですが、どのようにしたらリストを作成できるのでしょうか?
A.1
「siri:ヘルプ」や「設定:ヘルプ」と送信すると説明が出ると思いますが、ここでも説明しておきますね
独自ホワイト又は独自ブラックリストを作成するには、作成したいグループに「設定:ホワイト追加」又は「設定:ブラック追加」と送信したあと、追加したいアカウントの連絡先を送信してください。そしたら、追加されます。
※殿堂入りになっているアカウントはリストに追加できません※
リストを見たい時は、対象のグループに「設定:リスト確認」と送信すると"しりちゃん v10@***"という垢からURLが送られるのでクリックしてご確認ください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Q.2
またこのようにリストが出るということは、このしりちゃんは保護機能は働いていると考えてよろしいのでしょうか?
A.2
しりちゃんの保護機能をオフにすることは断じて不可能です。
グループにしりちゃんがいる限りトーク規制とかになっても保護機能は動いていますのでご安心ください!